注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南关小巷

【南关小巷】所展示的照片是博主原创作品,如下载、转载请先与作者联系或注明出处。

 
 
 

日志

 
 

中年男人写实  

2008-07-29 18:02:50|  分类: 【文摘】美文收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有房不够住,有钱不够花;有才干不够出名,有事业不够伟大;有老婆不够善解人意,有孩子不够机灵听话;有精力不够用,有牢骚不够发成为理由。
  以前面临的机会现在都少了;以前喜欢的女人现在都老了;以前许下的诺言现在都忘了;以前种种的抱负都被现实淹没了;以前读过的书现在都过时了;以前写过的诗现在看着都脸红了;以前流过的泪现在都挤不出来了;以前跌过的跟头现在伤疤都好了;以前走过的路现在都走不回去了。
  眼看着世道说时迟那时快都变了;眼看着钱包有得出没得进就瘪了;眼看着朋友左一个右一个地就少了;眼看着自己的理想都被别人实现了;眼看着自己想不到的别人都做到了;眼看着自己就四十就五十就六十了。
  啊!一个中年的平庸的中年男人,总是处境尴尬。世界大着呢,孩子小着呢,钞票多着呢,日子长着呢,一个不甘平庸的中年人一直忙着呢。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017