注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南关小巷

【南关小巷】所展示的照片是博主原创作品,如下载、转载请先与作者联系或注明出处。

 
 
 

日志

 
 

预约成功的人  

2008-07-29 18:30:59|  分类: 【文摘】美文收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在2005年西甲联赛场上,出现了一位神奇的门将。他就是身高185厘米,体重79公斤,才20岁出头的卡梅尼。他6次扑救点球成功,而无功而返的罚球者,都是声名显赫的球员,比如托雷斯、洛佩斯、罗纳尔多和巴普蒂斯塔等。
        鉴于卡梅尼的非凡表现,西班牙人俱乐部兴奋地宣布:“联赛结束后的第一件事,就是修改合同,给卡梅尼加薪。”一个如此年轻的球员,能够在高手如林的西甲联赛中得到这种别人梦寐以求的发展机会,最重要的原因,是他用充分的准备为自己创造了一片发展新天地。
        如今,卡梅尼已经被誉为西甲联赛中的最大英雄,被誉为当之无愧的“点球大师”。他对于成功扑救点球,有着与众不同的见解:“罚点球就像西方的决斗。谁要想战胜对手,谁就必须了解对手,了解对手使用什么武器,了解对手会往哪个方向踢,了解对手会踢半高球还是低平球等等。”卡梅尼的老师、西班牙的教练恩科马透露:“为了做到了解对手,有备无患,卡梅尼默默地付出了极大的努力。他每场比赛之前都要观看大量的录像带,尤其是罚点球的录像带。在走上赛场之前,卡梅尼基本能准确地预测出对方阵中谁会主罚点球,主罚点球的人是用左脚踢还是用右脚踢,是习惯往左边踢还是习惯往右踢.......”
        恩科马教练接受记者采访时说:“机会对于准备充分的卡梅尼来说,是通向成功之路的催化剂。而对于是缺乏准备的人来说,却只会遭到致命的嘲弄。”恩科马教练还特别强调地说:“准备充分,是卡梅尼多次成功扑救点球的可靠保证。因为,一个关于善于准备的人,就是距离成功最近的人;一个善于准备的人,就是预约了成功的人。”
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017