注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南关小巷

【南关小巷】所展示的照片是博主原创作品,如下载、转载请先与作者联系或注明出处。

 
 
 

日志

 
 

感受幸福:  

2009-04-07 22:19:12|  分类: 【文摘】美文收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"
感受幸福:
      一个电视栏目在街头做随机采访——你觉得你的生活幸福吗?听到这个问题后,有人沉思不语,有人怅然若失,有人失声痛哭,只有少数人做出肯定的回答。
      生活越来越美好,饥饿和贫穷正渐渐远离,然而社--会的平均幸福感却越降越低,身材不够好,职位不够高,薪水太低,房子太小多成为不幸福的理由;忙着报怨,忙着追逐,急躁不安,忘记了自己已有的幸福。
      某一天,如果你在忙碌的生活中抬起头,你会看到笑容最灿烂的大多数是孩子。一块糖果,一个通话就逗得他们开怀大笑。他们有一颗简单纯朴的心,不世故,不虚伪,也不故作高深,不想成年人,在错综复杂的关系网中作茧自缚。
      面容最平静的是盲人。他们看不见这个丰富多彩的世界,这是一种遗憾。但也使得他们准确的定位自己,不做虚妄的追求,不起无谓的贪念。反是长着明亮的眼睛的人,只顾着急匆匆的赶路,看不见春暖花开的美好。费尽心力取得的成功是一种幸福,一辈子坚守岗位平平淡淡也是一种幸福。就像上山的人,站在山顶看到天地广阔,站在山脚上看到花草烂漫,各有个的的风景!
       举止最平和的是老人,他们经历了人生的风风雨雨。变得从容淡定,他们的平和是历经风雨后对生命更高层次的回归,他们的宁静来自于心灵的通透与宁静。他们对生命保持诚意的爱和敬重,懂得如何爱别人,爱自己。
       这三种人多不是通常意义上的强势群体,但他们较之所谓的精英人士更能感受到生活的幸福,因为幸福和财富地位无关。幸福是每个人的内在感受和体验.
       身材不够好,可以用气质做弥补,薪水太低,但每一分钱多是清清白白问心无愧;房子虽小,一家人也起了融融,空间限制了活动的自由,却增添了耳鬓厮磨的温馨。
       幸福如此平凡,无处不在,却常常被视而不见。西方一位哲人说,在生活面前,只有坦然接受我们不能改变的事情,鼓足勇气改变我们能改变的事情,并有智慧的分辨他们两者之间的差别,才能找到幸福的感觉。 
"
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017