注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南关小巷

【南关小巷】所展示的照片是博主原创作品,如下载、转载请先与作者联系或注明出处。

 
 
 

日志

 
 

人性之于金钱二十条  

2008-07-20 21:01:05|  分类: 【文摘】美文收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
2002年诺贝尔经济学奖获得者是美国心理学家丹尼尔·卡伊曼,他把心理学研究和经济学研究结合其在一起,对人的行为,尤其是不确定条件下的判断和决策行为提出了崭新的解释。 
他发现:风险决策后的输赢结果对人而言是不对等的,减少100元带给人的痛苦,远远大于增加100带来的愉快。他的基本结论是:人们最在乎的是他们已经得到的东西。 
1、我们有没有这样:收别人的钱的时候可以少收一角,给别人付钱时却不愿多付一分。 
2、有钱的人很容易成为守财奴,没钱的人却幻想成为富翁。 
3、对一些人来说,奖金可以一分不要,但工资却一分不能少。 
4、攒了10天的100元钱丢了,只痛苦1天,攒了十年的100元钱丢了,要痛苦100天。 
5、欠别人的钱一天,可能心又不安,如果欠了一年又一年,则可能心安理得。 
6、一个穷人可能一辈子很快乐的生活着,而一个一夜之间变成穷人的富翁则可能一天都活不下去。 
7、没到手的钱很多人都不愿意伸手,到手的钱很多人都舍不得撒手。 
8、钱越多的人越想挣大钱,钱越少的人越不想挣小钱。 
9、有人为了讨回自己1元钱,甚至愿意花100元钱去打官司;但没有人愿意花100元钱的成本,去赚别人的101元钱。 
10、有时,我们宁肯少挣100元钱,也不愿与人吵吵嚷嚷,但有时,我们为了少付10元钱,却不惜与人斤斤计较。 
11、煮熟的鸭子飞了,有人可能要发疯,活着的鸭子从眼前飞过,人们却可能无动于衷。 
12、在这个世界上,会省钱的人,总是比会赚钱的人多。 
13、如果没有那一笔钱,你可能不会觉得命运对你不公,如果失去那一笔钱,你就会觉得命运总是与你过不去。 
14、你可能为此惊奇过:如果你有一张百元大钞,10天以后,你发现仍然原封不动地装在身上,如果你有100元的零钱,3天后,你发现竟在不知不觉中花光了。 
15、赌博是这样的:赢一次,还想赢得更多,输得再多,也想一次捞回来。 
16、有钱的人想的是一分钱赚一分钱,没钱的人只想怎样将一分钱掰成两半儿花。 
17、什么都没有的人看起来却像什么都有,什么都有的人看起来有多少都不够。 
18、在消费环节,富人总是赊账(签单是一种潇洒,而付钱则比较痛苦),而穷人总是浮现钱(主要是人家不允许赊欠)。 
19、在适当的时候,装成一个穷人,可能会对钱看得淡一些。同样,在适当的时候,装成一个富人,则可能对钱看得清一些。 
20、到了手的才是钱,不到手的钱最多也只是一句承诺,或一纸合同。在不同的钱面前,人与人不一样,在不同的人面前,钱与钱不一样。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017