注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南关小巷

【南关小巷】所展示的照片是博主原创作品,如下载、转载请先与作者联系或注明出处。

 
 
 

日志

 
 

〖原创〗女娲补天  

2013-05-13 09:02:53|  分类: 【原创】风光摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拍摄时间:2013年5月11日23:45分

拍摄地点:竹山县女娲山风景区

拍摄目的:学习实践星轨拍摄技巧

拍摄体会:1、一机一架。 在拍星轨的时候,架子变得尤为重要。提倡一机一镜一架。

                  2、曝光参数。 在夜里拍摄星轨我参考的曝光参数是:f/5.6, ISO320。

            3、检查参数。拍摄星星的机会很珍贵。要挨饿,在架子旁孤独的等待曝光时机的结束,一个晚上其实拍不了几张。所以即使做了完全的准备,最后按下快门前,还是值得对所有的状态重新检查一下。现列举如下:快门档在B门、光圈、快门线是否好用、ISO设定是否准确、数码机降噪是否关掉(很重要,节省时间)、镜头或者机身的防抖是否打开、三脚架是否牢固,镜头是否对焦到无穷远处、每一个错误几乎都是致命的。嗯,最重要的,一定要有足够的电量。

 

 


〖原创〗女娲补天 - 用眼说话 - 南关小巷
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017