注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南关小巷

记录生活 分享快乐

 
 
 

日志

 
 

尼龙袋你看过吗?尼龙袋裤子你穿过吗?  

2017-12-27 20:06:58|  分类: 【原创】纪实摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尼龙袋你看过吗?尼龙袋裤子你穿过吗? - 用眼说话 - 南关小巷
 
尼龙袋你看过吗?尼龙袋裤子你穿过吗? - 用眼说话 - 南关小巷
          近日,在一亲戚家看到保存完好的尿素袋,目睹此物,回想起那个时代的趣事。   

 上个世纪七十年代初,中日邦交正常化后,中国开始进口日本尿素。到七十年后期,尿素作为化学肥料进入竹山。

 日本产的尿素袋子是一种白色的化学纤维,被称作“尼龙袋”,人们发现用尼龙袋做裤子又经穿又凉快,刚开始可以到生资公司去谋,后来用的人多了,生资公司的人就把袋子统统留下来,专门留作“开后门”之用。于是,一段时间这种尿素袋成为一些有脸面人专用"布料"。

 当时走在大街上,经常看到一些穿尼龙袋裤子的人,由于染色后掉色,经常看到一些人穿的裤子前边有"日本"二字,屁股后有"尿素"二字,裤档处有"净重四十公斤"的字。

 当时竹山流传着这样的顺囗溜:竹山干部真朴素,上班穿着尼龙裤,前边是日本,后边是尿素,裤档含氮46%。

尼龙袋你看过吗?尼龙袋裤子你穿过吗? - 用眼说话 - 南关小巷

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018